您的位置:首頁 >科研動態>詳細內容

科研動態

國際玉米小麥改良中心(CIMMYT)中國辦事處主任何中虎研究員訪問我院CIMMYT-中國特用玉米研究中心

來源:作物所 發布時間:2018-09-29 14:00:00 瀏覽次數: 【字體:

9月19日,國際玉米小麥改良中心(CIMMYT)中國辦事處主任何中虎研究員訪問我院作物所玉米中心。作物所書記萬常照、科研處副處長施標、玉米中心主任鄭洪建及中心科研人員參與接待并進行交流。

萬常照書記介紹了作物所的基本情況,鄭洪建研究員介紹了CIMMYT-中國特用玉米研究中心成立后開展的各方面工作。

何中虎研究員參觀了CIMMYT-中國特用玉米研究中心實驗室及作物所公共實驗平臺,并赴我院莊行綜合試驗站參觀了育種及田間品種展示示范田,對田間展示的新品種進行了品嘗。最后,何中虎研究員對CIMMYT-中國特用玉米研究中心的科研及育種工作給予了高度評價,希望大家努力把研究中心的科研任務完成好,把中心建設好。

何中虎博士現為中國農業科學院作物科學研究所二級研究員,國家小麥改良中心主任,兼國際玉米小麥改良中心(CIMMYT)中國辦事處主任。在小麥品質研究、分子標記開發與應用,推動國內外學術交流和人才培養等方面作出了重要貢獻。獲得國家科技進步一等獎1項,國家科技進步二等獎2項及省部級獎5項。從 1997 年至今,受CIMMYT委托,何中虎兼CIMMYT中國辦事處主任,主持我國與 CIMMYT 的國際合作項目。


7b783d9df4e340bc9649af81fc3333ef.Jpeg

bc2e2f1567044075b0155254085c3ae7.Jpeg

f4ac7ace5e0c4269a5aa0e71bb96b866.Jpeg

03718073ef15450387607e1ff6351431.Jpeg

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页