您的位置:首頁 >黨建文化>工會園地>詳細內容

院工會舉行太極拳培訓班

來源:院工會 黃璞(文) 吳廣德(圖) 作者: 發布時間:2016-07-06 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
5月17日—6月20日,院工會在奉浦院區、華漕院區職工文體中心舉行為期12課時的“24式太極拳”培訓,來自我院各單位的太極拳愛好者200多人參加了培訓。
本次培訓邀請了上海體育學院武術專業陳圣德、熊邵俊兩位老師,授課從最基本的扎馬步學起,大家一絲不茍,認真領會每一個動作要領,仔細體會老師的每一句指導,初步領略了“太極”的魅力。相信通過一段時間太極拳的練習,職工可以養成良好的生活方式,樂觀積極的生活態度,正確面對工作和生活中的困難和挑戰。
本次太極拳培訓是院工會今年的一項重要文體活動,按計劃,培訓分別在奉浦和華漕兩個院區同步進行,從5月中旬開始,每周一、四中午和周二、五分別在奉浦院區和華漕院區授課,由專業老師各教授12次。院工會將在培訓學習的基礎上,于今年下半年舉行職工太極拳大賽。通過太極拳的培訓、學習和比賽,使職工把中國傳統武術當成文化娛樂生活的一部分,弘揚中華傳統文化,同時增強凝聚力,營造和諧美好的良好氛圍。
【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页