您的位置:首頁 >黨建文化>工會園地>詳細內容

爭做農科新女性 崗位建功展風采---院工會致我院全體女職工倡議書

來源:院工會 作者: 發布時間:2017-03-08 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

院全體女職工:
    正值春回大地、萬象更新、生機盎然的美好季節,我們迎來了107個“三八國際勞動婦女節”,在此,院工會受院黨政的委托,向辛勤耕耘在我院科研、管理、后勤等各崗位上的廣大女職工致以節日的問候和良好的祝愿!并按照院黨政的要求,向全院女職工發出“八個一”的倡議:
    一、學習一名身邊的先進:倡議我院女職工以身邊的勞模、三八紅旗手、五一巾幗獎等農科先進為榜樣,學習他們愛崗敬業、艱苦奮斗、開拓進取、勇于創新、克難攻堅、無私奉獻的高尚品德和精神,在對標先進中,找出差距,比出不足,增強動力;提升看齊意識,營造崇尚先進、學習先進、趕超先進的良好氛圍,努力在平凡的崗位上做出不平凡的業績。
    二、成為一名合格的團隊成員:倡議我院女職工樹立“我與團隊共成長”的理念,自覺融入到團隊建設、班組建設中,舍棄小我的狹隘,跳出自我為中心的局限,在團隊中正確定位,互幫互助,傳承、發揚優良傳統和團隊文化,在農業科研大聯合、大協作、大項目的新形勢下,成為團隊成長、進步的積極力量,在團隊中成就自我,實現價值。
    三、掌握一門新的知識、技能和本領:倡議我院女職工樹立“終身學習”的理念,緊跟時代發展步伐,按照缺什么、補什么,需要什么,學習什么的原則,重視職業教育和崗位進修,克服“本領慌”,不懈怠、不放松,不斷拓寬、豐富、優化專業知識,掌握先進、高端的實驗技能,提升崗位素養和能力水平,成為追蹤農業科研發展前沿,具有國際視野、創新創業的行家里手。
    四、為單位的發展提一個好的建議:倡議我院女職工提升主人翁意識和大局意識,走出專業、崗位的利益和局限,站在與農科院發展同呼吸、共命運的高度,主動關心、積極參與院、所的改革發展、科研管理以及公共事務,發揮女性特有的細膩敏銳、持家有方的優勢,提出有思想、有價值、可操作的好建議,為院、所的發展貢獻更多的智慧和力量。
    五、做一件服務社會的公益實事:倡議我院女職工增強服務社會的使命感、責任感和榮譽感,以農科女專家特有的愛心、善心、熱心以及專業知識,積極投身服務郊區、服務農民、服務市民等公益活動中,傳播、弘揚社會的正能量,努力在科技興農、科普宣傳、農業示范、基地建設等工作中,做好事、辦實事、解難事,在服務中開闊胸襟,提升境界,成為農科志愿中一道獨特、靚麗的風景線。
    六、加入一個文藝組織:倡議我院女職工熱愛生活、熱愛自然、熱愛藝術,積極加入農耕雅韻讀書會、攝影沙龍、海派旗袍等文藝組織,注重音樂、書畫等熏陶,重視職場形象的管理,主動吸取海派文化、都市文化的滋養,不斷提升生活品質、時尚品味和人文藝術修養,豐富精神文化生活,努力成為有情有義有趣的農科新女性。
    七、堅持一小時的鍛煉:倡議我院女職工珍愛健康,珍愛生命,樹立“健康鍛煉一小時,快樂工作一輩子”的理念,積極參加健身走、太極、瑜伽、羽毛球、乒乓球等運動鍛煉,以強健的體魄擔當起事業、家庭的雙項重任,保持身心的健康愉悅,在運動中收獲激情、快樂、美麗,展示農科女性陽光樂觀、積極向上、充滿活力的良好風采。
    八、建設一個好的家風:倡議我院女職工在八小時工作以外,積極發揮女性是家庭核心的突出作用,弘揚中華民族優良的傳統文化,在鄰里和睦、廉政文化、家庭教育、尊老愛幼、社區服務等方面,發揮積極作用,打造良好的家風,為家庭幸福、社會和諧做出更多貢獻,讓家庭成為助推建功立業的避風港和加油站。
    各位女職工,我院正處在“十三五”發展、農業科創中心建設的關鍵時期,我院的女職工隊伍日益壯大,越來越成為我院科技創新、服務三農的一支重要力量,歷史賦予我們神圣的使命,時代為我們構筑廣闊的舞臺,衷心祝愿全院女職工繼續發揚“自尊、自信、自立、自強”的“四自”精神,以“巾幗不讓須眉”的勇氣,在農業科研希望的田野上,不忘初心,矢志追求,砥礪前行,用汗水和心血澆灌出豐收的碩果,為把我院建設成為一流的都市現代農科院作出更多、更大的貢獻!

上海市農業科學院工會
2017年3月6日

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页