您的位置:首頁 >黨建文化>經驗交流>詳細內容

運動鑄友誼

來源:生物所 韓紅娟 作者: 發布時間:2009-11-12 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
     初來農科院不久,就趕上了第六屆滬浙農科院羽毛球、乒乓球友誼賽。幸運的是,我做為乒乓球比賽的裁判長參加了這次比賽。而正是這次難得的經歷讓我切實感受到了友誼第一,比賽第二的真實意義。
     比賽前一晚,院工會趙主席語重心長的囑咐我:“小韓,你利用晚上的時間讓雙方的裁判碰個面,商討一下明天的乒乓球比賽的細節等問題。一定要保證比賽的順利進行,不要出差錯。”聽到趙主席的話后,我心情很是急躁。因為這時我剛與比賽相關人員見面,很多事情都不熟悉。但是在我找到趙京音老師和李琳一老師時,我的心平靜下來了,趙老師和李老師已經為比賽做了充分的準備。比賽用的器具已經備齊,比賽規則他們已經制定的差不多了,我只是做了一些規則細節上的補充。接下來擔心的就是浙江農科院代表隊裁判是否同意我們制定的規則了,一旦提出異議,規則就要重新制定,甚至造成比賽過程中成績的偏差。
     讓我感動的是,第二天早上,我對浙江農科院乒乓球領隊章偉江老師剛提到比賽規則問題,章老師爽快地說:“你是裁判長,我們一切聽你的!都按你說的辦!比賽一旦出現分歧都由你來裁決。”當時,我被章老師的話深深打動了,這不正是兩院友誼的表現嗎?而我院趙老師和李老師對我積極的幫助也是我們兩院友誼的見證。
     第二天的比賽緊張而激烈。雙方運動員都非常配合裁判員們的安排和裁決。出現的一個小插曲,卻很好的體現了兩院的友誼。在男雙比賽中,因為我的疏忽, 沒有發現浙江運動員接球順序的錯誤,在我院運動員指出后,浙江院的運動員當即提出把比分恢復到之前,我方運動員亦不予追究,使比賽順利進行。作為一個裁判來說我為自己的錯誤感到慚愧,更為雙方運動員表現出的友誼而感動。
     比賽本就是競爭的戰場,戰場上的選手又怎會不渴望勝利的喜悅,但是友誼第一,比賽第二,也許選手沒有收獲振奮人心的勝利,但是卻得到了更感動人心的友誼。經歷時間洗刷后的勝利也許會變的昏黃暗淡,但是經時間洗刷后的友誼會更溫暖,更歷久彌新,愈久愈香。  (生物所    韓紅娟)
【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页