您的位置:首頁 >黨建文化>老干部之家>工作動態>詳細內容

我院離退休黨支部和結對處室黨支部聯合召開”黨的光輝照我心”專題組織生活會

來源: 作者: 發布時間:2016-06-27 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
   為了慶祝中國共產黨建黨95周年、長征勝利80周年,深入推進“兩學一做”黨員教育活動,2016年6月22日院離退休黨支部、老干部處的結對支部林果所黨支部和生物所黨支部在院老干部活動中心聯合舉辦了題為“黨的光輝照我心“的專題組織生活會,全體離退休老同志、老干部處全體黨員、林果所和生物所黨員代表近30人參加了會議。院黨委副書記、紀委書記楊春花出席了會議并講話,離退休黨支部書記金勝男主持會議。
    在兩個多小時的專題組織會上,老、中、青三代黨員共話感想和體會。離退休老同志們熱情高漲,發言踴躍,暢談了對黨的深厚感情;有幾位老同志黨齡已經長達50多年,飽含深情地回顧了自己當年入黨的情景,回顧了自己在黨的教育、培養下成長起來的歷程,講述了很多生動的事例,用自己參加革命、建設的親身經歷,真切地表達出對黨的無比熱愛;在聯系當前的“兩學一做”的黨員教育活動時,老同志們由衷感嘆,這又是一場整黨肅紀、具有重大意義的教育活動,老同志們還就如何更好、更深入地學習黨章黨規、學習習近平總書記講話,做合格黨員發表了自己的看法和意見,還特別強調了黨員要守規矩、講紀律,并用大量的實例,警示了腐敗的極大危害性,闡述了黨員干部廉潔自律,塑造風清氣正的良好政治生態對于我們黨帶領全國人民追逐中國夢,實現中華民族偉大復興的重要性。
    楊春花在講話中,褒獎了我院離退休老同志們的思想品格和政治素養,她稱贊老同志們雖然離開了工作崗位,但依然牽掛黨的事業,在社區生活、家庭生活中保持良好、平和的心態,發揮著積極作用,保持了黨員精神永不褪色;她還了解到好多老同志不顧年老體弱,為過好本次專題組織生活會積極做好準備,并發表精彩發言表示了欽佩和敬意;她表達了院黨委對于離退休老同志們的深切關心,在本年度“兩優一先”的評選中,老領導石鴻熙、離休老同志郭德照獲得了優秀共產黨員的光榮稱號;她對于離退休黨支部和結對的林果所、生物所黨支部開展聯組學習表示肯定,她殷切希望中、青年黨員要向老前輩學習,發揚優良傳統,進一步堅定理想信念,以高標準和嚴要求投入到”兩學一做”的教育活動中,積極地做到愛黨、憂黨、護黨,切實發揮一個黨員一面旗幟、我是黨員向我看齊的黨員先鋒模范作用。最后,她囑咐老同志們保重身體,她要求老干部處要更好地服務老同志,不斷改進和完善工作方法,結合老同志的身體狀況和實際情況,組織落實好學習、參觀、服務等各項工作。
專題組織會上,林果所、生物所的黨員代表充滿激情地朗誦了《長征組詩》,以此向老同志們表示敬意;老領導石鴻熙向院黨委捐贈了8幅寓意深刻的書畫作品;楊春花帶領全體與會黨員在黨旗下高聲宣讀了入黨誓詞,組織生活會在黨員們重溫入黨誓言的高潮中圓滿結束。

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页