您的位置:首頁 >黨建文化>老干部之家>老有所樂>詳細內容

我院組織離退休老干部參觀農業示范基地

來源: 作者: 發布時間:2016-06-01 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
    為豐富我院離退休老干部的精神文化生活,提高服務老同志的工作水平,滿足老同志們希望更多了解我院科技創新、服務三農的發展狀況以及上海市現代都市農業發展進展的心愿,2016年5月31日院老干部管理處組織全體離退休老干部參觀了位于寶山月浦鎮的球根花卉農業示范基地。院黨委副書記、紀委書記楊春花出席了活動,林果所所長葉正文研究員、張永春研究員等陪同參觀。
    在為時兩個多小時的參觀考察中,老同志們始終興致勃勃、熱情高漲,看到農業示范基地先進的現代化溫室栽培設施,以及一片花團錦簇、姹紫嫣紅的繁榮景象非常高興,特別是看到由我院主導研發的彩色馬蹄蓮、朱頂紅、盆栽月季等花卉品種,更是贊賞不已。
    在隨后的座談會上,葉正文所長為老同志們詳細介紹了我院花卉學科以及林果所重點學科的建設、發展現狀以及未來的研究方向與展望,張永春研究員也詳細介紹了我院花卉品種的研發情況,月浦鎮謝副鎮長介紹了該基地從初創開始,經歷了艱難曲折發展到現在規模、水平的艱辛歷程,他特別對我院領導給予基地的大力支持表示感謝,對于我院科研專家在基地建設中作出的艱苦努力、無私奉獻表示敬意。
    老同志們也紛紛暢談了參觀基地的感想,對基地建設以及長期堅守在農業生產第一線,默默無聞、埋頭苦干、奮力拼搏,為上海都市現代農業發展做出突出貢獻的我院科研人員們給予了褒獎,并對如何改進、完善基地建設提出了很多寶貴的意見和建議。老領導石鴻熙特意書寫了兩幅字畫贈送給基地,楊春花熱情祝愿基地建設有更好的發展,祝愿我院科研人員有更大的作為,并囑咐老同志們保重身體,要求老干部管理處更好地為老同志們提供優質服務。
     

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页