您的位置:首頁 >黨建文化>最靚農科人>詳細內容

馬坤:攜手傾力打造敏航農業新品牌

來源: 作者: 發布時間:2018-10-30 13:42:53 瀏覽次數: 【字體:

 

田野豐歌遍金黃,秋風報喜好收成。

大地感恩有甘甜,五谷飽滿農人樂。

356f9ad9985b46f29299e7800c5ae962.Jpeg

 

金色之秋,瓜果飄香,在這豐收的季節我與大家相聚,心情非常喜悅,我來自浙江義烏,是新上海人。上海這座城市,給了我夢想和活力。

上海敏航農業科技發展有限公司成立于2009年,擁有土地550余畝,是一家集基地種植、生產、保鮮、存儲、加工、包裝、檢測、銷售及冷鏈物流配送為一體的現代涉農企業, 多年來,公司堅守品牌紅利——信任創造價值;堅持好產品從種植開始;堅定綠色、安全、放心農產品立業理念,致力于向公眾提供生態安全、放心的農產品。在現代農業運營上,以農業產業化進行農產品的經營管理,“基地種植+農戶種植+科技管理”,從品種的選取、基地的建立與種植、收獲和存儲,直至最終的市場銷售等所有環節,建立和完善相關的標準。“農超對接”,“農社對接”,“農餐對接”,“農標對接”,每一個環節進行嚴格的把關和控制,以期向公眾提供健康、綠色產品。

8c903cedda134e6788075e0a599727b4.Jpeg

由專注而專心,由專心而專業,由專業而領先。海納百川的上海正敞開胸懷,與新農人真誠相待、合作共贏,為實現圍繞國際大都市服務的新農人心中的夢想攜手同行,“敏航”根植“閔行”,通過與上海農科院“手拉手”的攜手合作,建立創新平臺,提升近郊農業的附加值,使新型職業農民更有奔頭,更有獲得感,同時,積極培育品牌農業發展和品牌價值提升之路,用品牌保證人們對產品質量的信任,保證品牌健康成長。

移動式基質栽培,便是和上海農科院首次合作項目,在與新型職業農民結隊手拉手活動中,高級農藝師馬坤與敏航農業生產基地進行了特色觀光農業的產業升級,為敏航農業進行觀光農業項目的規劃設計、特色蔬菜茬口配套和種源配套技術服務,將一批最新選育獲得的優良品種應用示范于該項目中。海星、佛手、丑小鴨、鬼臉,琉璃苣、旱金蓮、百里香、迷迭香------這些擁有如夢似幻名字的其實都是蔬菜,也是上海市農業科學院園藝研究所高級農藝師馬坤多年來締造的植物王國的成員。力求打造出一處服務都市現代生活,集休閑、生態、科普功能為一體的陽臺農業高效、綠色生產和觀光旅游農業的新品牌。

c42bf114f3f9435fa3f8891c3402cd47.Jpeg

他在近20年在蔬菜新品種育種、栽培研究及生產第一線的堅持工作和付出積累了豐富的經驗并獲得了豐碩的技術成果,引來了多名新型職業農民慕名尋求幫助。在他的幫助下,青浦區練塘鎮綠椰農村合作社加快了產業升級和新品種、新技術配套,積極開展藥食同源蔬菜的栽培和應用示范;指導崇明區德利農莊打造了上海地區獨一無二的南瓜主題觀光休閑農場項目,并提供了自己選育的特色南瓜新品種種源及栽培技術配套,2018年春季該農莊應用展示了他研發的特色南瓜品種85個,僅觀賞南瓜的種植示范面積就達到25畝;為閔行區浦江鎮種動員觀光農場基地提供了優良的特色瓜類蔬菜種源及相關的技術服務。這些特色觀光項目均受到游客的大力歡迎,為農業種植業、都市觀光農業的產業調整以及農民增收貢獻了一己之力,對上海都市現代農業的發展升級起到了顯著的示范作用。

   船有雙槳任遠航,鳥有雙翼任飛翔!

朋友們,宏圖已繪就,號角已吹響 ;

壯志在心頭,揚鞭在腳下;

?讓我們用自己的奉獻去鑄就無悔的青春吧!

讓我們以滿懷的豪情,攜手共建我們美好的田園風光吧!

         

(撰稿:上海敏航農業科技發展有限公司王敏權)  

 

 

 

 

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页