您的位置:首頁 >新聞速遞>詳細內容

新聞速遞

上海分中心赴南京虹彩花卉有限公司考察花卉品種資源

來源: 發布時間:2019-07-10 11:47:18 瀏覽次數: 【字體:

77日,受南京虹彩花卉有限公司章利民總經理的邀請,農業農村部植物新品種測試上海分中心技術負責人褚云霞研究員和任麗博士等一行四人,赴南京虹彩公司園藝中心就百子蓮、萱草和玉簪等花卉品種資源進行考察交流。

章利民總經理介紹了該公司的品種資源情況,主要針對百子蓮、萱草和玉簪的品種數量、基本性狀和生長勢進行了介紹,并由李璇干事陪同參觀了公司的品種資源基地。上海分中心測試員對萱草品種資源進行了圖片信息采集,對百子蓮屬的品種資源進行了表型數據采集,并拍攝了相應的圖片。

8f35e7709fda4767b262370ded6cc7eb.jpg

687f64bd8767489186fce1949d81cd8d.jpg

    玉簪屬和百子蓮屬品種DUS測試指南的研制任務由上海分中心承擔,并且上海分中心也是我國專業從事萱草屬新品種DUS測試的分中心。此次考察交流,促進了上海分中心測試員對百子蓮、萱草和玉簪等花卉品種資源情況的了解,推動了百子蓮屬DUS測試指南的研制進程,有利于今后開展多個花卉種屬的DUS測試工作。


【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页