您的位置:首頁 >政策法規>詳細內容

政策法規

加大我國植物新品種權司法保護力度即將進入快車道——農業部種子管理局張延秋局長率隊到最高人民法院會商

來源: 發布時間:2018-08-01 10:54:00 瀏覽次數: 【字體:

 為加強對授權植物新品種的司法保護,充分發揮各級知識產權法院在新品種維權的關鍵作用,促進農作物育種創新,維護種業秩序,保護育種者權利,3月3日,農業部種子管理局局長張延秋帶隊到最高人民法院知識產權法庭就農業植物新品種權司法保護議題進行座談會商。


 大家一致認為,目前植物新品種權司法保護存在舉證難、處罰輕、入刑難等問題,極大地影響了品種權人利益,損害了我國育種者知識產權,成為我國農作物育種創新的一大障礙。雙方就進一步加強對授權品種司法維權,建立溝通協調機制、聯合舉辦新品種保護培訓班、新品種檢測機構和檢測結果司法認定,以及侵犯品種權和生產銷售假冒偽劣種子定罪入刑等問題進行了探討。


 最高人民法院知識產權庭宋曉明庭長、王闖副庭長、李劍審判長、宋淑華和吳蓉法官,農業部種子管理局吳曉玲副巡視員、呂波處長、彭釗副調研員、呂小明副調研員,以及農業部科技發展中心周云龍副主任,陳紅副處長等參加了座談。

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页