您的位置:首頁 >黨建工團>詳細內容

黨建工團

林果所黨員和青年科技人員赴金山廊下考察交流

來源:林果所 徐芳杰 發布時間:2017-05-26 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
5月24日,林木果樹研究所黨支部和團支部聯組活動,全所黨員和實習生一行43人在所黨支部殷勤書記、副所長張學英、張永春帶領下,赴金山廊下農業園區進行了為期一天的考察交流。金山廊下規劃招商科熱情接待了林果所一行。
大家首先在規劃展示館觀看了廊下風情和農業園區規劃宣傳片,對整個園區的規劃、特色農產品品種等有了初步的了解。隨后,前往鑫博海中央大廚房通過監控大屏幕參觀了操作車間,該企業是一個以食品加工、成品餐食集中配送為特色的企業,與京滬高鐵、上海石化、全家、羅森等連鎖企業都有業務合作,是金山本土的大型特色農業企業之一;下午,林果所科技人員一行參觀了廊下最大的白磚青瓦觀音帽特色民居村,該村是當地政府為土地集中流轉,動遷700多戶村民,集中新建的充滿本地特色的民居。隨后去參觀了蘑菇工廠化生產車間和企業自主配套研發的稻草秸稈-雞糞-菇渣混制有機肥技術展示。最后一站是上海愛索特鳳梨種苗種植基地,該基地擁有包括觀賞鳳梨在內的多個花卉品種,是全球最大的鳳梨種苗供應基地,我們主要參觀了組培車間和育苗溫室、連棟大棚等,鳳梨豐富的花色和大規模組培苗的工廠化栽培流水線令大家大開眼界,贊嘆不已。
此次交流考察為我所黨員和青年科技人員提供了近距離觀摩學習的機會,為我所花卉學科的長遠發展與所科研平臺的整體提升起到了很好的推動作用,同時也增強了我所職工凝聚力,受到了大家的廣泛好評。
 
 
 
【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页