您的位置:首頁 >新聞動態>詳細內容

新聞動態

林果所黨支部和院財務黨支部結對共赴浙江象山參觀學習

來源:林果所 關媛 發布時間:2017-11-12 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

為深刻學習和踐行習總書記十九大報告精神,銘記歷史,緬懷先烈,珍視和平,11月4-5日,林果所和院財務黨支部組織黨員赴浙江象山,參觀日本侵略軍在象山罪行陳列館并到果樹栽培示范基地考察學習,象山縣農委領導陪同。

11月4日下午,黨員們懷著無比崇敬和沉痛的心情走進了“日本侵略軍在象山罪行陳列館”和“萬人坑”遺址參觀。象山因為具有豐富的砩礦資源,1941年,侵華日本在象山開展了瘋狂掠奪資源、殘害中國人民的罪惡行徑。陳列館展示回顧了象山人民英勇戰斗,頑強抗爭,用自己的鮮血和生命保衛著家鄉的每一寸土地,譜寫了一曲曲氣壯山河的抗日戰歌,在象山革命史冊上譜寫了光輝的一頁。其中,抗戰英烈賀威圣是浙江省最早獻身革命的共產黨領導人之一,也是象山共產黨組織的主要創建人。半個多世紀以來,烈士的光輝業績一直銘記在家鄉人民心中。

5日上午在象山縣農委楊主任的陪同下,大家參觀考察了象山縣著名的2個柑橘種植基地,當家品種“紅美人”,屬于高檔水果(單斤售價達50元),需要特殊的栽培技術。葉正文所長為大家講解了該品種的育種歷史及栽培特性,大家受益匪淺。

此次參觀學習活動,黨員們對抗戰歷史有了更加深刻的認識,進一步領會到了中國革命勝利的來之不易,從而更加珍惜現在和平安寧的生活,督促自己在日常工作中更加嚴格要求自己,切實做好本職工作。

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页