您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

生態所參加第四屆中國—阿拉伯國家博覽會
市委副書記尹弘關注我院水環境治理項目

來源:水環境治理課題組 發布時間:2019-09-17 14:44:38 瀏覽次數: 【字體:


2019年9月5日至8日,第四屆中國—阿拉伯國家博覽會(簡稱中阿博覽會)在寧夏銀川國際會展中心召開。中阿博覽會是經國務院批準,由商務部、中國國際貿易促進委員會、寧夏回族自治區人民政府共同主辦的國家級、國際性綜合博覽會,是中阿合作交流的重要平臺。為更好地展示上海參與中阿“一帶一路”建設及上海科創中心建設的豐碩成果,推動中阿合作,加速科技成果轉化,促進項目的產業化、國際化進程,在上海市人民政府合作交流辦公室及上海市科學技術委員會的共同指導下,由上海市國內合作交流服務中心與上海科學技術交流中心聯合承辦組織上海團參展。

我院生態所水環境治理團隊攜《富營養化湖泊湖濱緩沖帶重建與水體生態修復》項目參展。9月5日上午,國家和各省市領導人巡館期間,在上海市科委副主任傅國慶和上海科技交流中心主任王震陪同下,上海市委副書記尹弘來到了我院展區,鄒國燕研究員就我院在水環境治理領域的技術研究與推廣示范成果進行了詳細的介紹,并演示了寧夏星海湖國家濕地公園項目基地的影像資料。尹弘副書記表示了極大的興趣,就水質改善和水體生態修復的方法和機理與鄒國燕研究員進行了深入地交流,并鼓勵上海市農業科學院根據西部地區及阿拉伯國家重點發展領域,將先進的技術和理念傳遞給西部地區和一帶一路沿線國家,提供有針對性的技術成果,拓展上海在一帶一路國家戰略規劃中的輻射帶動作用。

9c4df49e23944ef9aa2ecc59a3fc4449.Jpeg

0d47060ea03c420bae80a20ce2642c49.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页