您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

上海市科委副主任傅國慶考察我院寧夏石嘴星海湖項目

來源:蔡敏 發布時間:2019-09-18 14:43:53 瀏覽次數: 【字體:


9月7日,上海市科委副主任傅國慶、國際合作處處長何晌艷、上海科學技術交流中心國際合作處副處長韓彥等一行人,在生態所副所長鄒國燕研究員的陪同下,考察了由我院生態所水環境治理課題組負責設計及技術支撐的寧夏石嘴山國家濕地公園星海湖富營養化防控與水生植物種植保護項目。

該項目于2016年3月開工,2017年10月驗收,共包括黑臭水體處理片區和富營養化防控片區兩個主要工程,總實施規模903.7畝,其中包括生態塘530畝。項目秉承“防洪、治水、景觀、生態”四項原則,經治理后水質及生態環境大幅提升,達到所有預期指標,得到了寧夏回族自治區政府、生態環境保護廳、石嘴山市生態環境保護局、環保部“水十條”督察組的高度贊揚,被自治區列為標志性成果及典型示范工程。

在考察過程中,副主任就項目關鍵技術、水生植物恢復及功能等方面與課題組成員進行了深入的交流探討,對水環境課題組在星海湖生態恢復中所作工作表示肯定;并鼓勵大家再接再勵,充分發揮上海在水環境治理領域的技術優勢,結合地方需求,高質量完成上海市科委2019年度“科技創新行動計劃”國內科技合作領域項目 “寧夏星海湖湖濱緩沖帶生態重建綜合技術示范”的實施。

c3f5aa3bbcab42b28f7963fafaf53376.Jpeg

6b108c82e5464137988ab1ce9acfadb0.Jpeg

a77790f932cf4b3780bb28decbe9d8f5.Jpeg

0daded40bd774d3a9e2ebe1e5f752862.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页