您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

市農業農村委畜牧獸醫管理處對畜牧獸醫所 實驗室生物安全工作開展專項檢查

來源: 作者: 畜牧所 繆德年 發布時間:2019-07-22 13:48:36 瀏覽次數: 【字體:

7月18日下午,市農業農村委畜牧獸醫管理處陳波、上海市動物疫病預防控制中心周錦萍研究員等一行4人對畜牧獸醫所實驗室生物安全工作開展專項檢查,所黨總支書記、所長施建春及相關實驗室人員陪同檢查。

檢查組一行通過聽取匯報、查閱資料、現場查驗等方式對實驗室有關資質證明、生物安全組織機構、管理體系和管理制度的建立、環境設施和設備、人員培訓與管理、記錄和檔案、應急預案、個體防護、菌(毒)種和樣本的儲藏與管理、廢棄物管理等事項進行了全面細致的檢查。對我所實驗室硬件設施建設、個體防護、廢棄物管理等工作給予了充分肯定,對檢查過程中存在的管理體系和管理制度不健全、記錄和檔案不規范等問題交換了意見。

對檢查中發現的問題,我所將以實驗室GCP改造為契機,及時進行整改落實,完善實驗室生物安全管理體系和管理制度,提高科研人員對實驗室生物安全管理的認識,讓實驗室生物安全工作更上一個新臺階。

ca65662fa3f747559d13c18a3ee35208.Jpeg 

 

 

 

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页