您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

信息所科技人員赴美國參加農產品政策情景模擬模型培訓

來源:信息所 作者:?錢婷婷 發布時間:2019-07-25 09:37:37 瀏覽次數: 【字體:

7月7-14日,信息所科技人員楊娟研究員和錢婷婷博士赴美國參加了由密蘇里大學食品與農業政策研究所 (FAPRI-MU)主辦的局部均衡模型(Fapsim模型)培訓。

會上FAPRI研究所的Wyatt Thompson博士詳細介紹了Fapsim模型的發展歷程、研究現狀、應用案例;Patrick Westhoff 博士講解了如何搜集和整理模型所需數據集。在Hoa T.K. Hoang博士的指導下,楊娟和錢婷婷分別設計了上海蔬菜和水果的Fapsim模型。在為期一周的培訓中,我所科技人員建立了模型數據集,并開展訓練、調參,最終構建了上海蔬菜和水果的Fapsim模型,做了價格波動、供需變化、政策補貼等情景模擬。培訓的最后一天,楊娟和錢婷婷分別匯報了工作成果,并與參會人員一同探討模型方法、運行結果、存在問題及未來展望。

據悉,密蘇里大學食品和農業政策研究所(FAPRI—MU)在農產品市場和政策分析方面有豐富的經驗。自1984成立以來,該所長期向決策者提供政策或市場條件的變化對農業部門影響的信息;同時還承擔了美國農業部農業展望研究的重要工作,負責FAPRI模型的國內部分研究,開發了食物與農業政策模擬模型(Fapsim)。

通過本次培訓,我院科技人員對局部均衡模型有了深入了解,掌握了該模型的構建方法,并進一步完善了宏觀經濟學的相關知識,為以后開展研究工作打下堅實的基礎。

79bc7e3ef47c4afc96024a988c492096.Jpegde8f640421ef481b8eb39d3c2309d26a.Jpegddbec938e603422cba86fccf85ae3ea2.Jpeg798839faced94ebab6f6b37c8f0f086b.Jpeg2aeb90914be94a209a48461f04edab7c.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页