您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基因中心劉灶長研究員應邀進行轉基因科普講座

來源:基因中心 作者:劉灶長 發布時間:2019-08-05 13:48:49 瀏覽次數: 【字體:

由上海農業展覽館主辦,上海市農業技術推廣服務中心協辦的“2019上海地產果品直銷展”于8月2日至4日在上海農業展覽館順利召開。活動期間,上海市農業生物基因中心研究員劉灶長應邀做了“漫談轉基因”的科普講座。

報告主要圍繞轉基因的背景、概念、轉基因有什么好處,目前都有哪些商業化種植的轉基因植物,以及如何理性看待轉基因等內容進行了科普。通俗易懂,生動有趣的科普講座深受市民們的歡迎。報告期間,劉灶長研究員還和市民們互動交流,使公眾清楚認識了一些有關轉基因的謠言和不切實際、不科學的傳言,同時也客觀認識到了轉基因農作物的真實世界。

科普講座結束后,在展播廳播放了上海市農業生物基因中心制作的基因資源微視頻。市民們普遍對這次科普活動很感興趣,希望有機會多參加類似的活動。

 

0950de7202b34f27b24587f9ccebd433.Png

 

2064006146fd493ea08be1eb091afc89.Png

9fac1fb8ee594953ae4ce50ed8f4a680.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页