您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基因中心首席科學家羅利軍帶隊赴青島海水稻中心訪問交流

來源:基因中心 作者:張安寧 發布時間:2019-08-23 15:32:17 瀏覽次數: 【字體:

8月19日,基因中心首席科學家羅利軍研究員一行7人赴青島海水稻研發中心訪問交流。

羅利軍研究員一行首先參觀了國家耐鹽堿區域試驗山東上馬試驗點以及鹽堿地稻作改良展示中心。隨后,參觀了海水稻白泥實驗基地的鹽堿試驗田和實驗室。青島海水稻研發中心研發副主任李繼明、技術副總米鐵柱、耐逆育種項目負責人殷會德等陪同調研。

隨后雙方進行座談交流。海水稻研發中心研發副主任李繼明介紹了海水稻中心的整體情況,耐鹽堿最新研究進展和國家耐鹽堿區試。基因中心主任龔麗英介紹了基因中心的概況,科研進展和國家節水抗旱稻區試。羅利軍研究員重點介紹節水抗旱稻的科研進展和示范推廣情況。座談會中大家就雙方未來的研發和特殊類型水稻區試等方面的深度合作進行了廣泛的討論。一致認為,雙方在未來的特殊類型水稻研發以及產業化方面有很大的合作空間,共同為保障我國的糧食安全和“一帶一路”農業的發展戰略而努力。

73f353c703c94d04a305760c1d667229.Jpeg


【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页