您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

信息所科技人員參加“情報新技術新方法新工具開發利用學術研討會”

來源:信息所 作者:? 圖:程彬彬 文:劉長娥 發布時間:2019-08-26 11:00:42 瀏覽次數: 【字體:

8月13-17日,2019年“情報新技術新方法新工具開發利用學術研討會”在新疆烏魯木齊召開。

會議由上海市科技情報學會、上海市行業情報發展聯盟、上海圖書館(上海科學技術情報研究所)、《競爭情報》雜志社等聯合主辦。福建省科學技術情報研究所、中國科學院上海科技查新咨詢中心、上海交通大學科學技術情報研究所、中國科學院上海聲明科學研究院科技處等多家單位出席了此次會議。我院信息所科技人員程彬彬副研究員、劉長娥副研究員、原源等人共同參會。此次大會在上海海事大學產業技術研究院院長陳偉炯教授的主持下,進行了18項主題報告與19項分會會議。我院信息所原源向大家講解了“Citespace的使用及功能實現”,報告得到同行的廣泛認可。

發展和應用情報的新技術、新工具,將一改傳統情報服務被動、單一的模式,拓寬服務范疇,提高服務水平和質量。通過本次會議,科技人員有效把握了情報工具發展的脈絡,對我院提升情報服務水平具有重要作用。

 

881e8cda2b6349e8a6bdfe5d232805b9.Jpeg

254c0f4f6646414c860bfd5bf1a453a0.Jpeg8b182d27f64d47d78e1594c886e1b7b8.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页