您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

我院信息所科研人員赴京參加信息分析專家培訓

來源: 作者:原源 發布時間:2019-08-26 11:02:15 瀏覽次數: 【字體:

8月5日至9日,由科瑞唯安推出的“信息分析專家培養計劃”第六期培訓班在北京舉行。中國農業科學院、中國林業科學研究院、北京農林科學院、國家圖書館等單位參加了此次培養計劃。我院信息所科技人員原源前往參加,并獲得由科瑞唯安頒發的“信息分析專家培養計劃”結業證書。

 此次培訓圍繞信息分析展開,主要涉及信息分析理論與方法概述、專利檢索策略與技巧、學科發展態勢分析、文獻計量學在區域創新分析中的應用、專項技術競爭情報分析等。組織方外請了中國農業科學院農業信息研究所科技情報分析與評估研究中心孫巍副研究員為學員授課。他向大家詳細介紹了如何遴選農業研究前沿以及分析國家表現力。學員還參觀了解了國家圖書館信息分析工作的規模、開展形式。培訓課程結束后,大家梳理了自己研究課題的方法論,并做簡要總結。

 信息分析是對各種信息的深度加工,是一種深層次或高層次的信息服務。它在科學管理以及科學研究當中發揮著重要的智囊作用。此次培訓,提升了我院信息分析加工人員自身的專業知識水平,為我院提供更優質的學科分析服務奠定了基礎。

 

5e5fa419ef14479bab3ac35dcd2b03ea.Jpeg

 

23797b3cc386471aa732f0b2a94a4377.Jpeg

 

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页