您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

我院科技人員赴意大利參加國際學術交流會議

來源: 作者:?園藝所 朱紅芳 發布時間:2019-08-27 15:09:46 瀏覽次數: 【字體:

8月14-17日,我院科技人員朱玉英研究員和朱紅芳副研究員赴意大利羅馬參加由國際農業與園藝學會承辦的“第14屆國際農業與園藝學作物學術研討會”,進行了為期4天的學術交流和考察活動,了解世界農業的概況,學習先進的農業研究技術和方法,以及先進的生產方式和管理經營模式。

朱紅芳副研究員在大會上進行了英文的口頭報告,報告題目為“Two QTLs controlling Clubroot resistance identified from Bulked Segregant Sequencing in Pakchoi ”,并將近期的研究成果制作成墻報進行了展示,并和與會代表進行學術討論和交流,分享最新研究成果。通過學術報告以及和國外科學家進行交流,獲得了很多的農業科研的新動向,新技術和新方法,以及在生產與推廣方面的新經驗。

第14屆國際農業與園藝作物學術研討會,在意大利首都羅馬舉行,會議以世界農業現狀,農業的可持續發展,農業與環境,植物科學,作物生產、育種及推廣交流為主題。來自中國、美國、拉脫維亞、瑞典、等世界各國的80多名代表參加了此次會議。會議共收到來自全球的研究論文及報告55篇,墻報形式展出25篇,其中大會口頭報告28個,并出版了論文集。全世界科學家在農業環境研究,農作物及園藝作物的生產、育種、推廣、栽培、種質資源收集鑒定、抗逆抗病功能基因組的挖掘、生物脅迫、非生物脅迫、果實品質提高及產量挖掘等方面都取得了很大的研究進展。該會議每年舉辦一次,通過此次國際學術會議,了解了全球農業的動向,植物研究新的前沿和技術,以及園藝作物在生產、育種科研中的動態和推廣生產情況,對密切跟蹤國際最新研究動態、把握研究方向具有重要意義,對提高我院園藝作物的育種、生產和推廣技術水平具有現實意義。

 

db778e485b094abe9f4e1f9147ae968f.Jpeg

 

b9a49ec8aec34e9dbc407ba93d7e6ed4.Jpeg

 

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页