您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

美國密歇根州立大學李暉教授來我院質標所開展學術交流

來源: 作者:質標所 范楷 發布時間:2019-08-27 15:10:39 瀏覽次數: 【字體:

8月22日上午, 美國密歇根州立大學土壤與環境化學系教授李暉博士來我院質標所開展學術交流訪問,并做了題為“How to Write and Publish Papers in Peer-Review Journals ”的學術報告。

報告中,李暉教授首先從“科學問題的提出、投稿期刊的選擇、論文的整體結構”等方面對SCI科技論文的準備和寫作做了總體的概括和介紹,接著詳細講解了論文各部分的具體寫作方法與技巧,最后在寫作時的遣詞用句、時態和語態的選擇等問題上提出了寶貴的建議。報告結束后,李暉教授與在場科技人員進行了熱烈的討論和交流,受到了參會人員的高度評價。

李暉,1999年獲得普度大學環境科學博士學位博士,現為美國土壤科學協會土壤與環境質量部門主任,《Journal of Environmental Quality》雜志副主編,主要從事藥物、持久性有機污染物和農藥殘留等的環境行為、遷移轉化、生物利用度及生物效應等方面的研究工作。已發表SCI論文100余篇,于2017獲美國土壤科學學會頒發的杰克遜土壤化學和礦物質獎。

358736c4c58445eb9ab1947de2515caa.Jpeg

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页