您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

生態所科技人員參加第二十二次全國環境微生物學學術研討會

來源:生態所 作者:蟲草課題組 發布時間:2019-08-28 10:00:34 瀏覽次數: 【字體:

8月12-15日,第二十二次全國環境微生物學學術研討會在黑龍江省哈爾濱市召開,本次會議由中國微生物學會環境微生物學專業委員會主辦,哈爾濱工業大學承辦。海內外800余位代表,圍繞環境微生物學前沿、污染物生物降解與環境修復、環境微生物組學、微生物資源化與能源化、新興污染物的生物降解以及工程環境微生物技術與應用等主題的相關進展進行學術研討。我院生態所張娟琴助理研究員、孫麗娜博士和白娜玲博士參加了會議。

孫麗娜博士在第五分會場做了題為“Starkeya sp.YW6降解苯胺靈代謝途徑及新型酰胺酶基因mmH的克隆”的專題報告,并提交了關于 “Isolation of monocrotophos-degrading strain Sphingobium sp. YW16 ”的學術墻報。

此次會議展示了我國環境微生物學領域所取得的最新進展及成果,增進了產、學、研、用之間的技術交流與合作,進一步促進我國環境微生物學及相關領域的發展,助力“生態文明”建設。

fbb66dc8e66242f6925f9de5454af330.Jpegdf594207a8fb47e883cd562490401087.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页