您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

我院園藝所科技人員完成在美國tennessee state university交流學習

來源:園藝所 侯瑞賢 作者: 發布時間:2017-01-16 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
2015年11月28到2017年1月10日,我院園藝所職工丁小濤在美國田納西州立大學(tennessee state university)進行了訪學交流學習。 
訪學期間,丁小濤研究了短時高溫悶棚對黃瓜光合特性、抗氧化酶活性和霜霉病的影響,明確了黃瓜植株體在短時高溫脅迫下將產生復雜的生理變化來適應脅迫,短時高溫脅迫可以明顯抑制霜霉病的發展,研究結果已經在plos one上發表;同時研究了根部高溫對黃瓜光合系統、抗氧化酶活性、糖代謝等方面的影響及緩解機制,研究結果已經在scientific reports上發表;在美國導師幫助下,丁小濤通過對2014-2015兩年黃瓜生長及產量的研究,結合溫室光、溫、營養液灌溉、co2等環境參數的變化,初步構建了基于環境參數的半封閉溫室黃瓜的產量模型,模型可以較好預測溫室黃瓜的產量。
訪學期間,丁小濤取得了豐富的科研成果,并在esa2016國際會議投稿摘要1篇及墻報1張,獲得了同行的關注與好評。

            

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页