您的位置:首頁 >成果轉化>產業服務>詳細內容

產業服務

上海束能輻照有限公司

來源: 發布時間:2018-05-11 16:18:00 瀏覽次數: 【字體:

     上海束能輻照技術有限公司是上海市農業科學院的下屬企業,成立于2006年,注冊資金2000萬元,是在原上海農科院輻照室的基礎上改制而成,從事輻照科研及加工30余年。依托農科院的科技優勢,秉承科研工作者的嚴謹和誠信,在輻照行業內樹立了良好的信譽,我們的經營宗旨是“給我一個機會,還您一個放心”。

 目前公司現有職工62人,其中本科以上學歷20人,公司擁有一座鈷源及二臺10Mev電子加速器輻照裝置,年加工能力約5萬噸,公司已通過了德國TUVps認證并獲得了ISO9001(2000);ISO13485及HACCP等質量體系認證書。

     公司目前擁有二臺電子加速器,第一臺于2006年從日本IHI公司引進的10Mev、10KW的電子加速器,第二臺是采用國內清華同方生產的10Mev、20KW電子加速器,于2013年10月投產。同時還保留了一座15萬居里的鈷源。束能公司是第一家從國外引進高能電子加速器用于食品輻照的企業,也是國內最早同時擁有加速器及鈷源輻照裝置的企業。我們非常了解加速器與鈷源的各自特點,加速器的優勢是速度快,劑量準,安全性高,操作靈活。而鈷源的優勢是穿透力強,運行簡單。豐富的運行經驗,先進的設備,雄厚的技術力量為確保輻照產品質量打下了堅實的基礎。

1、輻射育種

糧、棉、油、瓜果、花卉及放線菌等輻射誘變育種。

2、食品輻照保鮮保藏

土豆、洋蔥、草莓等瓜果蔬菜的輻照保鮮、保藏。

3、輻照殺蟲

1) 谷物類和各種干果類產品、新鮮蔬果輻照殺蟲 。
2) 竹木制品、植物種子類填充的工藝品輻照殺蟲、達到延長其使用期及防止蟲害入侵的目的。

4、輻照消毒滅菌

1)中成藥、保健品、寵物飼料及用品、化妝品及其原料、包裝材料、婦幼用品、皮革制品、工藝品等的消毒殺菌;

2)一次性醫療衛生用品的消毒滅菌(醫用敷料、紗布、棉簽、手套、手術用醫療器械)等。

5、材料改性

(1) 利用電子束改性快速晶閘管、芯片等半導體器件,提高產品的性能;

(2) 高分子材料輻照改性
電線電纜輻照交聯
熱縮材料
輻照制備發泡材料
生物醫用材料
電池隔膜、離子膜等薄膜材料
纖維素、聚四氟乙烯等高分子材料輻照降解成小分子
輻照制造復合材料和納米材料

6、輻照檢疫

進出口商品的輻照檢疫,通過輻照可以殺死有害生物或使其不育,可有效防止有害生物入侵。

7、其他

1) 黃玉、珍珠、水晶、鉆石等寶石輻照致色,熒石輻照發光增加產品附加值;

2) 古董、檔案、高檔工藝品輻照起到防蟲防霉作用,從而達到對其良好的保存和養護。

 

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页