您的位置:首頁 >科研管理>合作交流>詳細內容

合作交流

中越科技合作玉米品種國際測試對接會在云南河口召開

來源: 發布時間:2019-05-05 14:05:00 瀏覽次數: 【字體:

    為落實我院與越南國家農業科學院科研合作,進一步推進一帶一路建設,2019417日,由我院CIMMYT-中國特用玉米研究中心組織的中越科技合作玉米品種國際測試對接會在云南省河口縣農業局會議室順利召開。我院作物所鄭洪建研究員、林金元研究員及胡穎雄博士,越南國家玉米研究所的Nguyen Xuan Thang教授、Tran Quang DieuNguyen Thi Huyen,云南省文山州農業科學院的朱漢勇研究員劉娜及王序英等專家及相關科技人員二十多人參加了本次會議。           

會上,鄭洪建研究員對來訪的越南專家表示歡迎,自去年在上海簽訂中越科技合作協議以來,雙方在鮮食玉米品種選育及推廣方面開展了密切合作,希望通過本次對接會進一步加強合作交流,在越南南部和北部地區開展上海鮮食玉米品種國際測試試驗。Nguyen Xuan Thang教授表示很高興能夠參加本次會議,并表示將全力配合開展和完成上海市鮮食玉米品種在越南地區的國際測試試驗。會議期間,與會科研人員就鮮食玉米品種國際測試試驗的隔離條件、種植密度及收獲時間等細節問題展開了深入討論,確定了具體實施方案,為我院鮮食玉米品種走出國門,積極參與一帶一路建設奠定了良好的基礎。

3eb02f39a4a64bbca3bdb45b9aef7dc6.Jpeg

fa7a0318a7bd4a98b9175e7a05dd32c4.Jpeg

c5c1907bcd844d5bac0d2625b721c300.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页