您的位置:首頁 >科研管理>合作交流>詳細內容

合作交流

沈陽農業大學科學技術發展研究院副院長阮燕曄、張敖博士來我院作物所開展學術交流

來源: 發布時間:2019-05-05 16:00:00 瀏覽次數: 【字體:


4月29日,沈陽農業大學科學技術發展研究院副院長阮燕曄、張敖博士應邀到訪我院CIMMYT-中國特用玉米研究中心開展學術交流。

張敖博士做了題為“玉米抗旱全基因組選擇及主要影響因素分析”的學術報告,介紹了全基因組的原理,與傳統育種方法及傳統分子標記方法相比全基因組選擇的優越性,針對玉米系統地介紹全基因組選擇的方法訓練群體的建立方法、標記的選擇、表型數據的收集,以及新的測序技術在育種中的遺傳增益和花費等。與會科技人員就相關的問題與阮副院長、張敖博士進行了熱烈的探討交流。

研討會后,阮燕曄副院長、張敖博士在玉米中心主任鄭洪建的陪同下,參觀了CIMMYT-中國特用玉米研究中心實驗室、作物所公共分子實驗室,與玉米中心科研人員進行了學術探討,為今后雙方順利開展相關合作奠定了良好的基礎。

f8d1423873694943afc5757d7370128a.Jpeg

 

90ae835f7ae14d63b60245e6d2a6f90d.Jpeg

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页