您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

國際玉米小麥改良中心高級科學家Felix一行應邀來我院作物所 開展學術交流

來源: 發布時間:2019-03-29 17:20:00 瀏覽次數: 【字體:

315日,國際玉米小麥改良中心(CIMMYT)高級科學家Felix GarciaVijaya Chaikam張學才博士一行應邀到訪我院作物所進行學術交流,趙志輝副院長我院20多位科技人員參加研討

Felix Garcia做了題為“Breeding tropical maize: The CIMMYT’S experience in Latin America”的學術報告,介紹了CIMMYT豐富的熱帶種質資源以及品種選育的研究進展,同時也指出在世界范圍內玉米育種面臨的生物和非生物脅迫的問題。Vijaya Chaikam做了題為“Doubled Haploid (DH) technology in maize breeding at CIMMYT”的學術報告,介紹了玉米單倍體育種和傳統玉米育種的差異,同時介紹了兩種鑒定單倍體的方法以及如何有效地對單倍體玉米籽粒進行快速加倍。與會科技人員就相關的問題與來訪的專家進行了深入的交流。

研討會后,國際玉米小麥改良中心(CIMMYT)高級科學家Felix GarciaVijaya Chaikam張學才博士在鄭洪建研究員的陪同下,參觀了CIMMYT-中國特用玉米研究中心實驗室,與玉米中心科研人員進行了學術探討,為今后雙方順利開展合作奠定了良好的基礎。

b8a3c7468fb9434bb83a1e91cb59a36b.png

13f085e0acd04273ae2aa12f8630600b.png


【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页