您的位置:首頁 >人才隊伍>專家風采>詳細內容

專家風采

萬常照 研究員 水稻遺傳育種與高產栽培技術研究

來源:人事處 發布時間:2015-07-21 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

                 

萬常照,男,研究員,現任上海農科院作物所黨總支書記、副所長。長期從事水稻遺傳育種與高產栽培技術研究,正參加上海市水稻產業技術體系建設課題的研究。2010年獲上海農科院建院50周年突出貢獻獎。曾主持完成了“十一五”國家科技支撐計劃重大項目中的子課題、上海市科委重大科技攻關項目和上海市農委科技興農重點攻關項目等課題。先后選育了“金豐”、“秋豐”、“優豐”和“玉豐”等四個優質、高產、抗病水稻新品種。獲得了“金豐”和“滬香粳106”兩個新品種保護權。作為項目第一主持人,完成了上海市科委重大科技攻關項目“超級水稻新品種選育”課題,該項“優質超高產晚粳新品種“金豐”、“申優1號”的選育與應用”成果獲上海市科技進步一等獎。作為項目主要參加者,中熟晚粳新品種“秋豐”成果獲得上海市科技進步一等獎1項。此外,參加的“水稻新品種及配套栽培技術推廣”和“太湖糯引種及推廣”兩項成果分別獲得農業部“全國農牧漁業豐收獎”二等獎和上海市“科技興農推廣獎”三等獎。在“農業工程學報”和“中國水稻科學”等刊物發表論文30余篇。參加編寫“節水稻作研究與應用”論著一部。作為主要參與者,獲得“基于haccp標準的關鍵控制點監控與應急系統”等計算機軟件著作權5件。

聯系方式:18964795601,  37195209; email:wanchangzhao@saas.sh.cn

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页