您的位置:首頁 >所況簡介>機構設置>詳細內容

學科介紹

水稻學科—水稻常規育種

來源: 發布時間:2017-11-22 13:15:00 瀏覽次數: 【字體:

研究方向與研究任務選育服務長三角地區水稻生產發展需要的優質、高產,綜合抗性好的晚粳早、中熟和中粳遲熟類型的水稻新品種。主攻高產優質多抗綜合抗性好適應性廣,農藝性狀優良,能適應機械化作業需要的水稻新品種。

科研成績:參加“六五”上海市十大科研攻關項目之一“水稻育種攻關”以來,在“七五~十五”期間主持多項上海市科委、農委下達的重大攻關項目,目前主持并參加上海市農委、科委、國家“863”等多項重大項目。多年來選育了優質、高產、多抗的晚粳稻品種5個,主持獲得上海市科技進步一等獎2項、二等獎1項,獲得農業部豐收二等獎1項,中國農科院科技進步一等獎1項,上海市科技興農三等獎1項。


聯系電話:021-6220812513818938560

電子郵箱:saaslja@yahoo.com.cn

通訊地址:上海市閔行區南華街25


海南南繁育種基地試驗田(1)


海南南繁育種基地試驗田(2)


海南南繁育種基地試驗田(3)


金豐(原97冬繁13)  


“金豐(原97冬繁13)”獲獎證


【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页