您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所召開工作通報會

來源:歸連發 發布時間:2015-09-09 22:31:00 瀏覽次數: 【字體:

8月14日下午,作物所召開全所職工會議,孫超才所長代表班子作了上半年工作情況通報,他說,上半年作物所在學科發展方面,科研新立項目、合同經費、在研項目、到期項目等進展良好,按時間節點進展順利;在年度工作任務進展方面,知識產權、科技興農、成果轉化、人才隊伍、黨建精神文明等有序推進,進展如期。他強調,院區縣科技合作推進科技興農,我所優質強優勢雜交粳稻“花優14”推廣及其機械化制種基地建設取得顯著進展;“滬香粳106”等早熟優質水稻品種在崇明、金山、奉賢、青浦等區縣大面積示范應用;滬油系列雙低油菜新品種,以其高產、高含油率、抗倒抗病性強、適宜機械化收割和適應性廣等突出優勢,得到江蘇、安徽、浙江、湖北等各省種業公司和農業推廣部門的高度認可;超甜玉米“夏王”以優越的品質和商品性得到廣大農戶認可。上半年工作為實現全年工作計劃打下了堅實基礎,要再接再厲,進一步攻堅克難,取得不斷突破。

    會上,水稻、油菜、玉米、農加工學科以及束能、農科公司的負責人匯報交流了上半年工作開展情況。

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页