您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

國家質檢總局盧厚林副司長來院視察上海束能輻照技術有限公司

來源:作物所 方強 發布時間:2007-10-08 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
  9月26日上午,在上海出入境檢驗檢疫局徐朝哲副局長的陪同下,國家質檢總局動植物檢疫監管司副司長盧厚林一行視察了我院奉浦園區的上海束能輻照技術有限公司。
  束能公司總經理戚文元向領導詳細介紹了電子加速器項目的引進運行情況、電子束輻照原理、主要技術參數和應用領域范圍。上海出入境檢驗檢疫局和我院農產品保鮮加工研究中心相關人員也向盧副司長匯報了正在進行的電子束輻照使進口水果殺蟲、保鮮項目的進展情況。聽取相關匯報后,盧司長和徐局長就電子加速器的應用范圍、輻照成本、安全性等問題與在場人員進行了熱烈的討論。
  隨后,盧司長、徐局長在戚文元總經理的陪同下參觀了電子加速器車間。盧司長指出,電子束輻照技術項目意義重大,可以為進一步確定不同產品通過電子束輻照處理達到殺滅害蟲、有害菌等特定目標提供依據,成為保證和提高產品質量、培育新品種的有效先進手段之一。他要求束能公司在降低輻照成本、電子束輻照應用等方面做進一步的研究,努力使電子束輻照成為規范化、標準化的現代高科技手段。
 
【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页