您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

鮮食玉米技術培訓會在奉賢區召開

來源:作物所 沈雪芳 發布時間:2007-10-22 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
  應奉賢區三中心的邀請,10月19日,作物所玉米課題組參加了奉賢區鮮食玉米栽培技術培訓會,奉賢區三中心副主任袁聯國、糧經科科長金秀華主持了會議。
  在種植業結構調整過程中,鮮食玉米在奉賢區發展迅速,目前種植面積已達到5000畝以上,鮮食甜、糯玉米具有較高的經濟價值,容易被農民接受,發展鮮食甜、糯玉米在奉賢區具有廣闊的前景。此次培訓會旨在進一步擴大鮮食玉米的影響,強化鮮食玉米的栽培技術,讓農民接受新技術,通過科技成果的轉化和應用來增加農民收入。
  會上,玉米課題組發放了宣傳資料,王義發研究員針對農戶的需求向他們介紹了鮮食玉米的品種區別,并詳細講解了鮮食玉米高產高效和保優栽培關鍵技術。農民們踴躍提問,并親自品嘗了玉米課題組育成的糯玉米新品種鮮果穗。
【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页