您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

所“早熟優質高產鮮食糯玉米滬玉糯2號、3號選育技術”

來源:沈雪芳 發布時間:2008-01-28 13:00:19 瀏覽次數: 【字體:
1月18日上午,上海市科學技術獎勵大會在上海展覽中心友誼會堂隆重召開。上海市農業科學院作物育種栽培研究所研究成果《早熟優質高產鮮食糯玉米"滬玉糯2號、3號"選育》喜獲2007年度上海市科學技術進步二等獎。
該成果圍繞早熟優質高產目標,以早熟性狀為重點突破,在自交系種質獲得創新基礎上,成功選育了兩個早熟優質高產鮮食糯玉米新品種滬玉糯2、3號,于2002年通過上海品種審定。2005年2號通過國家審定,2006年3號通過國家區試推薦國家審定。親本自交系申W22獲國家品種權(CNA20010096.3),申W48獲品種權公告(CNA001395E)。申W13申報品種權已獲申請(20060535.6)。滬玉糯2、3號集早熟、優質、高產于一體,打破了優質與不高產、早熟與產量低的不良連鎖,并在早熟性能有了較大突破,目前已在在滬、江、浙、皖、贛、閩等省市大面積種植,創造了巨大社會經濟效益。
【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页