您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所科研第一黨支部組織參觀陳云故居

來源:趙志鵬 沈雪芳 發布時間:2011-08-18 10:07:34 瀏覽次數: 【字體:
為紀念慶祝中國共產黨建黨90周年,8月12日,作物所科研第一黨支部組織赴青浦區練塘鎮參觀全國愛國主義教育示范基地、國家AAAA級旅游景區、全國重點紅色旅游景區——陳云故居暨青浦革命歷史紀念館。
陳云同志1905年誕生于上海青浦練塘,經歷了中國革命、建設、改革各個歷史時期幾乎所有重大事件,為中國人民解放事業的開展和成功,為我國社會主義制度的建立和鞏固,為我國改革開放和社會主義現代化事業的開創和發展,奉獻了畢生精力,建立了不朽功勛。陳云故居暨青浦革命歷史紀念館是經中央批準建立的系統展示陳云生平業績的紀念館。紀念館北依市河,南臨西塘港,占地面積52畝,由主館、陳云故居和附屬設施三部分組成。主館主要展出陳云同志生平業績,共分八個部分:一、店員出身的工運領導人;二、在歷史轉折關頭;三、黨的組織工作的杰出領導者;四、參加領導東北解放戰爭;五、社會主義經濟建設的開拓者和奠基人之一;六、在逆境中;七、推動撥亂反正;八、參與開創有中國特色的社會主義偉大事業。青浦革命歷史陳列廳展示了青浦人民光榮的革命斗爭史,反映了新時期青浦的新發展、新局面和美好未來。此外,大家還參觀了青浦彰顯漁業合作社。
通過此次參觀學習,大家對“一代偉人”陳云同志的人格魅力、崇高品質、革命經歷有較為深入的了解,大家一致認為要認真學習陳云同志堅忍不拔的革命意志、偉大的人格力量、嚴以律己的可貴品質和“不唯上,不唯書,只唯實、交換,比較,反復”的人生信條和思維工作方式。

    

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页