您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所束能班組開展幫困捐款活動

來源:郭卡 歸連發 發布時間:2012-04-27 10:42:53 瀏覽次數: 【字體:
“公司一家親,員工有難大家幫”。作物所束能公司班組全體員工伸出援助之手,在員工家庭遭受不幸時踴躍捐款捐物,關懷慰問,幫助員工度過難關,體現了集體的關愛和家庭般的溫馨。
4月中旬,束能公司裝卸組一名工人家庭不幸遭遇的消息被悄悄傳出,對此公司很重視并立即深入了解。該員工是位一心一意投入工作,對家庭不幸遭遇和經濟有嚴重負擔藏在內心深處的一名樸實和普通的裝卸工人;該員工來自四川貧困地區,剛剛離異,租住簡屋,并含辛茹苦獨自撫養女兒;在本就經濟困難之中,女兒在3月卻又遭遇了車禍致鼻骨嚴重骨折,一大筆醫療費用使這個拮據不堪的家庭經濟又遭受沉重負擔。這樣,束能公司班組愛心募捐送溫暖行動在全體員工中積極展開。
4月20日,公司全體員工對家庭遭遇不測的裝卸工無不感到同情,紛紛慷慨解囊,捐款捐物相助,慰藉和幫助他度過經濟難關。截止到23日,公司收到捐款3810元,其中總經理戚文元同志捐助了1000元,捐款及時送到了困難員工手中;在活動中,很多員工還捐米捐菜,不少員工再次捐款并直接送到這位裝卸工人手中。目前愛心募捐送溫暖行動還在繼續中。
束能公司員工來自貧困地區比較多,多年來員工中突發經濟困難情況時有發生,公司上下都把“急”、“難”主動承載到自己身上,積極體現互助互愛。命運無情,人有情,扶危濟難、弘揚善舉,是我們這個社會最動人的主旋律。這次愛心募捐送溫暖行動,展現了公司員工的至愛,讓受助者得到了愛的暖流;體現了“公司一家親,員工有難大家幫”的集體關愛和家庭般溫馨的濃濃氛圍;再現了“愛的奉獻”的動人樂章。
【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页