您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所召開喜迎國慶、中秋青年座談會

來源:作物所 盧媛 發布時間:2017-09-28 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

為迎接國慶、中秋雙節的到來,作物所工會和團支部于9月26日下午在所三樓會議室召開了以“喜迎國慶中秋雙節,放飛科技創新夢想”為主題的座談會。副院長、院黨委委員譚琦,所黨政領導、工團負責同志,所青年科技人員、企業青年代表、聯培生和安順學院實習生,以及國際友人等參加了座談會。會議由所黨總支書記萬常照主持。

譚琦副院長首先為Yadhira頒發了結業證書。Yadhira是來自墨西哥CIMMYT(國際玉米小麥改良中心)的學生,在作物所玉米研究中心培訓學習了三個月。Yadhira表示了感謝,并表達了對農科院學習生活和中國的熱愛。

座談會上,譚琦副院長發表了熱情講話,她要求青年人要有理想、有目標,找好自身定位;對工作要有長遠發展目標和方向,不能搖擺不定、不能好高騖遠,必須盡快適應,向目標方向持之以恒奮斗。她希望青年同志把握機遇,盡情發揮才智,依托農科院平臺更好實現人生價值。

鄭洪建研究員、盧媛博士、李瑞清博士、顧煒博士,以及聯培生代表楊佳、實習生代表張丹分別做了交流發言,他們暢談學習工作感觸認識和成長經歷,為大家分享了工作經驗和學習心得;所領導親切勉勵青年同志為了農業要耐得住寂寞,不驕不躁,吃苦耐勞,要有成功意識和目標,奮斗無止境。

圍繞喜迎國慶、中秋雙節的主題,與會青年同志自編獻演節目,由束能公司青年員工郭卡、顧金霞、何思琦、李秋菊集體朗誦了詩歌《祖國頌歌》,安順學院實習生張丹、艾為大、楊正東、李長喜集體朗誦了詩歌《沁園春·長沙》,所團支部書記盧媛博士為大家演唱了歌曲《但愿人長久》......,會議在愉快歡樂的氣氛中進行。

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页