您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

我院作物所玉米專家赴云南保山進行科技扶貧考察

來源: 發布時間:2018-12-18 20:33:00 瀏覽次數: 【字體:


11月23-25日,我院作物所玉米中心主任、CIMMYT-中國特用玉米中心副主任鄭洪建研究員參加上海市玉米專家服務團赴云南省保山市進行科技扶貧考察,在保山市農業局、施甸縣政府、隆陽區農科所、瓦房鄉有關領導和技術人員的陪同下,先后對施甸縣、隆陽區的農業生產進行實地考察,走訪了解,討論交流,為當地產業結構調整和提高玉米種植水平提供技術支持和幫助。

11月24日,鄭洪建一行到保山市隆陽區瓦房鄉徐掌村進行玉米種植實地勘察調研,參加了由保山市政府副秘書長、上海援滇工作組保山聯絡小組組長、隆陽區區委常委、副區長周行君同志主持的徐掌村玉米產業結構調整試種工作現場會隆陽區瓦房鄉徐掌村地處高寒山區,山高坡陡,自然資源少,土地貧瘠,是一個靠天吃飯的深度貧困的少數民族村寨。上海玉米專家團隊徐掌村田地進行現場考察與徐掌村農戶交流,了解現有玉米種植情況,與市、區、鄉和村有關領導和技術員座談交流、討論研究,確定2019年在徐掌村試種優質鮮食玉米100畝,鄭洪建研究員向徐掌村農戶贈送了上海市農科院培育的優質糯玉米品種“申科糯1號”。此次鮮食玉米試種被列入滬滇扶貧協作項目,依托滬滇扶貧協作平臺,上海市玉米專家團隊提供品種、技術,全力服務保山徐掌扶貧脫貧工作,逐步提升村集體經濟,增加農民收入,使貧困戶脫貧致富。

7d7d208b1cd848438068a6d921a9b080.Jpeg

 

3235b7452c5c4362a8ec25820597a837.Jpeg

 

bfbb93e76bd34124b02a238e314947a9.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页