您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

我院作物所組織女職工赴陳云紀念館參觀學習

來源: 發布時間:2019-03-25 17:47:00 瀏覽次數: 【字體:

今年是三八國際勞動婦女節109周年,為紀念這一具有歷史意義的節日,全面貫徹黨的婦女政策,營造濃郁的節日氣氛,激勵廣大女職工以飽滿的熱情和最佳的工作狀態在本職崗位上踏實努力、恪盡職守根據院工會的工作部署,并結合自身實際,319日,我院作物所組織女職工赴陳云紀念館參觀學習

活動當天,作物所女職工一行人首先來到坐落于青浦區練塘鎮塘下街95號的陳云紀念館參觀,大家邊聽講解員的解說,邊觀看3展覽館的實物陳列詳細了解了陳云同志偉大光輝的一生,在黨和國家的關鍵時期發揮關鍵作用在中國特色社會主義建設進程中做出了重要貢獻“個人名利淡如水,黨的事業重如山”這是后人對陳云同時的評價。參觀過程中大家紛紛表示陳云紀念館不僅展現了陳云同志真實的生活、優秀的品格、高尚的節操、為人民服務的意識,也從中折射出了中國共產黨不斷發展壯大的歷程。走出陳云故居是紀念館開發的集紅色、綠色、古色三色文化為一體的文化創意街,這里匯集了評彈藝術館、算盤文化館、偉人足跡館、茭白葉編制體驗館等幾個特色場館,作物所的女職工對青浦練塘鎮的傳統文化和歷史有了較為深入的了解。

此次活動開拓了視野,拓寬了思路,深化了認識,豐富了業余生活,女職工紛紛表示,在院黨政領導關心、幫助、支持下,努力干好自己的本職工作,向陳云同志學習,爭做知識型、智能型的新女性,為農科事業的發展貢獻自己的力量。

26d919a8605347ea9850f9ac98f553b3.png

34fe2111d43048ea8c23d0cdd6ba4fec.png

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页