您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所舉辦垃圾分類知識趣味競賽

來源:作物所 發布時間:2019-05-14 14:37:40 瀏覽次數: 【字體:

 

今年上海連續出臺了《關于建立完善本市生活垃圾全程分類體系的實施方案》和《上海市生活垃圾全程分類體系建設行動計劃(2018-2020年)》(以下簡稱《行動計劃》),提出到2020年底,基本實現單位生活垃圾強制分類全覆蓋,居民區普遍推行生活垃圾分類制度。

目前,全院范圍內正在穩步推進垃圾分類工作,為積極響應院工作部署和號召,2019年5月14日上午,作物所工會召開全所職工大會,舉行垃圾分類知識趣味競賽,所工會通過展示各種類型垃圾小卡片,按照垃圾“四分法”要求,讓大家分類填寫,全所職工踴躍參加。通過垃圾分類知識趣味競賽進一步培養垃圾分類的意識,也學習了垃圾分類知識,提高了對垃圾分類的重視度,從而有效節約能源,減少對環境的污染,持久性的保護生態環境。競賽之后,還每人發了一本垃圾分類的學習資料,供大家回去繼續學習。

在生活中養成垃圾分類的習慣是我們每個人不可推脫的責任。垃圾分類是一場涉及面廣的攻堅戰,也是一場改變生活習慣的持久戰。隨著生活水平的提高,垃圾存量越來越多,垃圾若只是簡單填埋處理,無法解決根本問題,而且這也是對資源的一種浪費。正所謂垃圾變成寶,分類少不了,所以要扎實推進垃圾分類,從源頭上控制垃圾存量,實現垃圾就地循環資源化利用。

cf065d2c5bf64e0687484628e37f3369.Jpeg

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页