您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

長三角鮮食玉米產業技術創新聯盟_新聞報道

來源: 發布時間:2019-06-13 09:14:07 瀏覽次數: 【字體:


為響應長三角一體化發展的國家戰略,促進長三角地區鮮食玉米產業的共同發展,加快建立產學研合作機制。2019年6月9日,由上海市農業科學院牽頭,與浙江省農業科學院、江蘇省農業科學院和安徽科技學院共同發起,聯合長三角區域的從事鮮食玉米科研、產業相關的優勢單位就共同組建 “長三角鮮食玉米產業技術創新聯盟”在上海召開籌備會議,我院作物所所長曹黎明、科研處副處長施標出席會議,會議由作物所玉米中心主任鄭洪建研究員主持。

會上,曹黎明對各位專家在端午假期期間來參加本次會議表示衷心的感謝和歡迎,指出鮮食玉米產業在長三角地區發展迅速,長三角三省一市的從事鮮食玉米的研究院所、高校和相關企業通過強強聯合,籌劃成立長三角鮮食玉米產業技術創新聯盟,將極大促進鮮食玉米產學研加工的全方位協調發展。

施標詳細介紹了上海市對于長三角地區的農業項目政策支持情況及上海市鄉村振興戰略的實施情況,希望長三角鮮食玉米產業技術創新聯盟創新合作機制,在促進長三角區域發展和引領帶動鮮食玉米產業發展中發揮積極作用。

會上,鄭洪建匯報了長三角鮮食玉米聯盟一年多的籌備情況,隨后各專家審議并通過了長三角鮮食玉米聯盟協議和章程,審議并確定了長三角鮮食玉米聯盟第一屆理事單位名單、專家委員會成員名單和秘書處成員名單,商定了長三角鮮食玉米聯盟成立的相關事宜。

來自上海市農業科學院、江蘇省農業科學院、浙江省農業科學院、安徽省農業科學院、上海交通大學、復旦大學、安徽科技學院、上海市農業技術推廣服務中心、杭州種業集團有限公司等長三角三省一市科研院所、高校、推廣部門和種業企業的三十余位專家學者參加了本次籌備會議。

c5535c1cdaa349d6801f87b6dee8970a.Jpeg

 

4ca0b2384066447eb5e1f283e6e28011.Jpeg

7ce4afa93d954150bde9707f084d9056.Jpeg

595d1da6f1504d4d954f46860761ba13.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页