您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所科技人員海南扶貧

來源: 發布時間:2019-06-21 19:57:43 瀏覽次數: 【字體:


受院組織人事處派遣,作物所方軍博士參加上海市人社局組織的博士后服務團,赴海南國家級貧困縣臨高進行科技幫扶活動。方軍對接臨高海南波蓮水稻基因科技有限公司,對試驗田、溫室和實驗室進行了深入的調研,在黑米育種方面探討了種皮顏色遺傳不穩定和農藝性狀分離等問題;在突變體育種方面交流了具有發展前景的農藝性狀;在轉基因玉米方面針對轉化效率低的問題,提出選擇特殊品系,優化操作流程,提高轉化效率。解答了關于有色米品種及其次生代謝產物對水稻產量和農藝性狀的影響,介紹了抗除草劑水稻在除草劑選擇和抗性方面的工作。此外,還調研了國家重點扶貧項目鳳梨釋迦種植基地和海鴨養殖基地,了解不同扶貧模式的效果、項目的產業前景以及存在的問題,及時向省縣相關領導進行匯報。最后,在海南解放登陸戰的重要登陸點之一“臨高角”接受愛國主義教育,感受先烈無私奉獻的精神。

通過扶貧活動,深刻地體會到海南對人才的渴望和對科技的需求。以這次活動為起點,嘗試建立合作共贏關系,將研究內容應用到生產上,為臨高的脫貧致富和海南水稻產業的發展做出應有的貢獻。

 

20aa8b83563a4f939333b396f617849e.Jpeg

 

c2a744fc13324af292e4e5776c5b3ae0.Jpeg

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页