您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所舉辦實驗室安全知識講座

來源: 發布時間:2019-06-28 09:20:55 瀏覽次數: 【字體:

為進一步加強實驗室安全管理,打造實驗室安全文化,強化實驗室責任人和科研人員的安全意識,624日下午,清華大學無錫應用技術研究院生物育種研究中心副主任王立言博士應邀來我所舉辦實驗室安全知識講座。本所和兄弟所科研人員、研究生以及科輔工等參加了講座;講座由作物所黨總支副書記(主持安全分管領導裴紅羅主持。

王立言博士對高校實驗室安全文化內涵進行了詳細解讀,從國家相關的法律法規、地方政策和行業標準等方面,結合清華大學的先進做法,深刻闡釋了實驗室安全文化理念和建設目標,對實驗室安全文化建設進行了細致講解;并就科研人員所關心的問題進行了解答。最后,裴紅羅書記對講座進行了總結,希望與會人員認真學習清華大學實驗室安全文化建設的先進經驗,深刻領會講座要點,并將所學安全知識運用到日常安全管理工作中。

王立言系清華大學化工系工學博士,研究領域為實驗室安全管理與系統開發、生物育種技術開發、高通量篩選裝備開發、生物化工、等離子體生物技術等;現任清華大學無錫應用技術研究院生物育種研究中心副主任。主導開發的“常壓室溫等離子體誘變育種技術與裝備”于2017年通過中國輕工聯合會的鑒定為“國際領先”技術,并獲得第四十五屆日內瓦國際新技術新產品發明博覽會金獎泰國國際優秀發明獎等國內國際獎項。

90283bfa86234968a46bbfd76555c3bd.png


【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页