您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

我院作物所科技人員到濟洪蔬菜進行技術指導

來源: 發布時間:2019-07-17 19:13:49 瀏覽次數: 【字體:

2019年7月12日,我院作物所農產品保鮮加工研究中心喬勇進研究員、劉晨霞實習研究員與上海蔬菜食用菌行業協會秘書長孫占剛受上海濟洪蔬菜配送中心有限公司執行董事陸海明的邀請,到位于浦東的濟洪蔬菜配送中心浦東分公司進行技術指導。參觀了濟洪蔬菜的蔬菜安全與品質檢測室、加工車間、儲藏庫、冷藏庫,陸總詳細匯報了公司經營內容、業務發展、凈菜加工現狀、銷售及企業文化塑造等情況。喬勇進研究員詢問了濟洪蔬菜現有的凈菜加工品種、加工量和銷售量和配送公司及電商進展,針對目前公司凈菜加工中遇到的生菜切割傷口發紅、土豆褐變、彩椒切割汁液外滲、腐爛率率高、保質期短等問題提出了相應的解決技術方案,并對凈菜包裝成品結露問題的預防技術進行了探討。陸海明董事希望加強與農科院深入合作,共同推進濟洪蔬菜凈菜加工業的發展。

濟洪蔬菜是一家集蔬菜種植、加工、配送為一體的蔬菜全產業鏈企業,擁有5個自有蔬菜基地,在全國有二十多家合作農場和訂單種植基地,在上海江橋、華新等地建有5000多平米的現代化蔬菜加工配送中心,擁有30萬級凈化廠房、冷藏庫和現代化檢測室,并通過了HACCP和ISO9001體系認證。“濟洪凈菜”是對原材料蔬菜進行專業化的加工、清洗、消毒后真空包裝,達到即食或即用的標準,并全程冷鏈配送,適用于大型企業客戶的中央廚房以及繁忙的個人家庭使用。該凈菜的生產標準參照ISO22000標準,管理體系通過HACCP認證,確保了產品的安全性。“濟洪”牌蔬菜連續多年被評為上海市名牌產品、上海市著名商標,以及上海市食用農產品十大暢銷品牌、上海市守合同重信用企業等。與上海迪士尼、東航、每日優鮮、盒馬生鮮、豫園集團旗下所有飯店以及上海所有小輝哥火鍋等13家餐廳、2家賓館均有業務合作,2018年營業額達到10億元以上。

47746464e1314ba3bf977d6d11698039.Jpeg

87835cb7b16d4f17903e6787d79cf658.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页