您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所黨總支召開對照黨章黨規找差距專題會議

來源: 發布時間:2019-08-16 18:53:28 瀏覽次數: 【字體:


8月15日上午,作物所黨總支在5樓會議室召開所班子會議,開展對照黨章黨規找差距專題學習討論。會上,黨總支副書記(主持)裴紅羅首先傳達了院黨委8月6日召開的“不忘初心,牢記使命”主題教育工作推進會議的精神,并結合作物所的工作,對下階段主題教育的內容進行布置,接著和所班子成員一起集體學習了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨紀律處分條例》相關內容。3位班子成員逐一發言,緊扣黨章黨規和“18個是否”,逐條逐項進行對照檢查,既實實在在回答有沒有問題,又結合思想、工作實際,逐條檢視分析自身在堅持黨的性質宗旨、堅定理想信念、反對形式主義、官僚主義等方面存在的問題

裴紅羅強調:對照黨章黨規找差距,是黨中央推動主題教育往深里走、往實里走的一項重要舉措,以“刀刃向內”的勇氣進行“自我革命” ,充分彰顯了我們黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自覺。要進一步深化學習,跟進學習黨章黨規,學習黨史、新中國史等,常學常新,不斷自我檢視問題、針對查擺出來的問題深入剖析,做好問題的整改和督促落實。

所長曹黎明強調:要進一步加強政治理論的學習,提高政治站位,堅定理想信念,在學懂弄通做實上持續用力,從思想、工作中找差距,要在進一步推進研究所精細化管理過程中,更加注重關心科技人員的成長成才和研究所健康可持續發展。

副所長楊立勇強調:要在堅持新發展理念上,面對新時期的考驗,要進一步密切聯系群眾,強化為民服務的思想,讓群眾路線時刻成為一種行動自覺。時刻解決好所科研人員的后顧之憂,為科研人員提供發展的平臺。

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页