您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

作物所黨總支召開“不忘初心 牢記使命”專題民主生活會

來源: 發布時間:2019-08-28 17:46:16 瀏覽次數: 【字體:


按照院黨委統一部署和作物所“不忘初心、牢記使命”主題教育實施計劃安排,8月27午,作物所黨總支三樓會議室召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。院紀委書記吳乃山、紀檢監察室陳茵茵出席會議,作物所黨政班子成員、支部書記、課題組長、民主黨派代表、黨員代表、群眾代表、后勤人員近15人參加了會議。會議由作物所黨總支副書記(主持)裴紅羅主持

會上,裴紅羅首先介紹了會前的準備情況,并報告了2018年度民主生活會會后整改落實情況針對班子在人事人才、績效管理、團隊建設和研究成果、辦公條件和科研基礎設施、財務管理、豐富職工活動、網絡等7方面的存在問題,逐條匯報了整改措施和取得的成效。隨后,匯報了所班子的檢視剖析材料,查擺了所班子政治立場、發揮作用、圍繞踐行群眾路線、學風作風建設、擔當作為、8個專項問題政治情況個方面存在的不足,并開展黨性分析,從思想、政治、作風、能力、廉政5個方面進行剖析,深挖產生問題的根源,從6個方面進一步明確整改方向和措施。

所班子成員分別圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率五個方面進行個人問題檢視,并剖析問題原因,查找產生問題的根源,進一步明確整改方向,積極開展了深刻的批評和自我批評,相互指出工作中存在的問題和缺點,幫助其明確今后整改和努力方向,為進一步提升所班子能力建設打下了基礎。

吳乃山對作物所黨總支開展專題民主生活會情況進行了點評和指導講話,認為作物所此次民主生活會各位班子成員準備充分、態度認真,達到了預期的要求,并為作物所下一步發展提出了4點希望:一是希望作物所班子很好的謀劃所的發展,在十四五發展中要有清晰的目標定位,聯合行業專家、同行單位,多角度、全方位進行謀劃;二是希望作物所要有很好的功能定位,充分發揮作物所品種、技術等各方面優勢,在上海鄉村振興戰略中充分發揮科技支撐作用;三是希望作物進一步發揮強有力的人才支撐,并注重精細化管理。四是希望作物所抓好問題的整改落實,強化調研成果取得實效,取得扎扎實實的成效。

6630c28edd10491f9f92aa068114475e.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页