您的位置:首頁 >圖片新聞>詳細內容

圖片新聞

復旦大學生科院蒯本科教授應邀來院做學術報告和交流

來源:作物所:王新其 發布時間:2017-08-18 20:21:00 瀏覽次數: 【字體:

8月15日,復旦大學生命科學院蒯本科教授應邀來我院作物所作了題為“植物葉片衰老的機理與作物遺傳改良”學術報告。蒯教授詳細講解了植物葉片衰老的形態特征、生理意義,結合水稻、油菜、玉米等作物遺傳改良和農藝栽培調控,系統地解析了植物葉片綠色器官衰老進程中葉綠素降解的第一個關鍵酶基因NYEs/SGRs和第二個關鍵酶基因CRN1/PPH以及主要激素和光信號調控葉綠素降解、葉片衰老的多個關鍵路徑。

191714ca4a534c929eaf87c322697a4c.jpg

從事優質糧油生物育種的科技骨干與蒯教授互動交流了農作物改良過程中品質、抗病、抗逆、產量等不同性狀改良和聚合育種的有關問題。


【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页