您的位置:首頁 >圖片新聞>詳細內容

圖片新聞

作物所舉辦首屆PPT制作與演講能力比賽

來源:作物所 ? 顧煒 發布時間:2018-02-08 14:14:00 瀏覽次數: 【字體:

為了提升青年科研人員PPT制作能力與論文演講能力,提高項目匯報、科技宣傳和各項申報等方面的能力,2月6日由作物所團支部和工會聯合舉辦了作物所首屆PPT制作與演講能力比賽,活動吸引了全所科技人員,特別是青年職工和學生的積極參與。活動由所團支部書記陳冰潔主持,所長、所學術委員會主任曹黎明作評委主持,所學術委員會成員等擔任評委,各課題組的12名青年科技人員和實習生進行了比賽交流。

賽前,曹所長指出了PPT制作與演講能力對于開展科研工作的重要性,要求參賽人員要有真實場景的表達,放松心態,表現最好的狀態,發揮最好的水平。

賽中,參賽人員各顯身手,從各自工作的角度、學習的角度,圍繞科研,展示自己PPT的精良制作和演講,表現出了較高的水準。評委從PPT制作能力、演講能力、內容等三方面對每位參賽人員進行綜合評分,經過激烈角逐,農產品保鮮加工課題組王曉獲得了本屆比賽的一等獎,特種稻課題組楊瑞芳和實習生張國強獲得二等獎,油菜中心江建霞、農加工陳冰潔,以及孫大鵬獲得三等獎。

最后,評委們對競賽情況作了點評:從PPT的制作以及演講來看,大家都花了不少功夫,但比賽中還存在演講心理緊張、不夠放松、不夠自信、互動不夠等情況,在PPT制作能力上存在色彩不夠豐富和跳躍,有的文字偏多,這些都是短板,要提高和改進;提出PPT演講在某種程度上就是要征服評委,讓人感到亮點突出,印象深刻,希望通過本次比賽進一步學習,多參加此類活動,不斷鍛煉和提高能力和水平,從而在項目匯報、科技宣傳和各項申報等方面能真實的表達自己,形成突破,提高自己的綜合能力,促進科研等全方位工作。

c2f7b85d56b44e8cbeb8cd2884d0ac7f.Jpeg

 

 

59f84c08ead248d08154360e853e3dfd.Jpeg3c610026c4224e058551bd54ace5af42.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页