您的位置:首頁 >圖片新聞>詳細內容

圖片新聞

我院舉辦‘2019地產優質鮮食玉米社區行’鮮食玉米推介活動

來源: 發布時間:2019-07-17 19:44:08 瀏覽次數: 【字體:


為弘揚地產優質鮮食玉米文化,促進健康科學飲食,提高上海居民對本市地產優質鮮食玉米認識,展示和推介我院最新鮮食玉米科研成果,對接社區,服務市民,2019年7月16日,由上海市農業科學院主辦,CIMMYT-中國特用玉米研究中心、國家玉米產業技術體系、上海市鮮食玉米產業技術體系、上海市農業科技服務中心承辦的“玉米大派對—2019上海地產優質鮮食玉米社區行”活動在長寧區華陽路街道長一居委會舉行。上海市農業農村委副主任葉軍平,上海市農業科學院黨委書記、院長蔡友銘,院紀委書記吳乃山出席了活動。

活動現場,市民品嘗了我院近年選育的“申科糯1號”、“申科甜2號”、“申科糯602”、“申科糯601”、“申科甜糯99”等申科系列優質鮮食玉米品種,鄭洪建研究員向市民朋友普及了上海地產優質鮮食玉米,講解品種特色和優點。華陽路街道長一居委會社區居民以我院玉米中心的鮮食玉米品種為食材,自己動手制作鮮食玉米佳肴, 10位居民選手在活動現場向大家展示了從主食到菜品不同風味的鮮食玉米美食,根據由大廚、營養專家組成的專家組打分評選結合居民投票的結果,最后評選出了本次美食制作競賽的社區“廚神”。居民們紛紛表示,在活動中可以近距離接觸優質上海鮮食玉米,還能樹立正確的農產品消費觀,希望以后多多開展此類活動。

葉軍平表示,通過科技興農,上海農科院選育出了很多優良玉米新品種,這些新品種需要經過市民的檢驗,這些科技成果要與市民共享,這次活動是一個很好的展示平臺,受歡迎的優質品種有望擴大種植面積。

蔡友銘表示,農科院培育的優良玉米品種,既要服務農民,讓農民能夠種出有特色的玉米品種,帶來增收,也要服務市民,符合市民的消費習慣。此次鮮食玉米社區行活動,能夠增進市民對鮮食玉米營養價值、品種特色和烹飪技巧等各方面的了解。

通過這次鮮食玉米社區行活動,農業科研成果由“服務農民”拓展為“服務農民和市民”。針對地產優質特色鮮食玉米品種,上海市鮮食玉米產業技術體系今后將大力推廣綠色生態栽培技術,提供更多營養健康的地產品牌鮮食玉米,滿足市民對高品質農產品的需求。

參加鮮食玉米社區行活動的還有院各職能處室的領導、作物所班子成員,上海市農業科技服務中心,上海鮮食玉米產業體系、上海市種子行業協會的專家領導以及大廚、營養專家、社區居民等50多人。

 

1e665c6617774413b3d8265f62726b79.Jpeg

 

f83c870d69e5434eaa44322405c8daef.Jpeg

 

3b9cb5ef2e4646f589cecbc198bfc8d1.Jpeg

09618dce0a774a13ababad324e8f1ba2.Jpeg

 

e1a5b8b59a4a46ab95ed34d49fb79cee.Jpeg

 

236d523e25214280a459aa2b9205ef32.Jpeg

 

1796c9255c244c4585737e82f5378ec5.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页