您的位置:首頁 >平臺建設>儀器設備>詳細內容

儀器設備

作物育種栽培研究所大型儀器設備簡介

來源: 發布時間:2018-05-02 15:43:00 瀏覽次數: 【字體:


(1)氣相色譜儀,

品牌:安捷倫

型號:7890B

簡介:氣相色譜儀,將分析樣品在進樣口中氣化后,由載氣帶入色譜柱,通過欲檢測混合物中組分有不同保留性能的色譜柱,使各組分分離,依次導入檢測器,以得到各組分的檢測信號。按照導入檢測器的先后次序,經過對比,可以區別出是什么組分,根據峰高度或峰面積可以計算出各組分含量。通常采用的檢測器有:熱導檢測器,火焰離子化檢測器,氦離子化檢測器,超聲波檢測器,光離子化檢測器,電子捕獲檢測器,火焰光度檢測器,電化學檢測器,質譜檢測器等。

 

31287d2564f7467c96e9e2d138ff7abe.Jpeg

 

(2)熒光定量PCR儀

品牌:ABI

型號:Q6

簡介:實時熒光定量pcr儀,由熒光定量系統和計算機組成,用來監測循環過程的熒光。與實時設備相連的計算機收集熒光數據。數據通過開發的實時分析軟件以圖表的形式顯示。原始數據被繪制成熒光強度相對于循環數的圖表。原始數據收集后可以開始分析。實時設備的軟件能使收集到的數據進行正常化處理來彌補背景熒光的差異。正常化后可以設定域值水平,這就是分析熒光數據的水平。

 

9510b0a6143d4cf38f43c3e9f5feef48.Jpeg

 

(3)近紅外光譜分析儀

品牌:波通

型號:DA7250

簡介:近紅外光譜儀是介于可見光(Vis)和中紅外(MIR)之間的電磁輻射波,美國材料檢測協會(ASTM)將近紅外光譜區定義為780-2526nm的區域,是人們在吸收光譜中發現的第一個非可見光區。近紅外光譜區與有機分子中含氫基團(O-H、N-H、C-H)振動的合頻和各級倍頻的吸收區一致,通過掃描樣品的近紅外光譜,可以得到樣品中有機分子含氫基團的特征信息,而且利用近紅外光譜技術分析樣品具有方便、快速、高效、準確和成本較低,不破壞樣品,不消耗化學試劑,不污染環境等優點。

 

66bd4faa24bd48a192ea60432c989d8d.Jpeg

 

(4)旋轉蒸發儀

品牌:布琦

型號:R-300

簡介:旋轉蒸發儀又叫旋轉蒸發器,是實驗室常用設備,由馬達、蒸餾瓶、加熱鍋、冷凝管等部分組成的,主要用于減壓條件下連續蒸餾易揮發性溶劑,應用于化學、化工、生物醫藥等領域。通過電子控制,使燒瓶在最適合速度下,恒速旋轉以增大蒸發面積。通過真空泵使蒸發燒瓶處于負壓狀態。蒸發燒瓶在旋轉同時置于水浴鍋中恒溫加熱,瓶內溶液在負壓下在旋轉燒瓶內進行加熱擴散蒸發。在高效冷卻器作用下,可將熱蒸氣迅速液化,加快蒸發速率。

 

7da1408cc8a648d3a72b30805318207c.Jpeg

 

(5)纖維測定儀

品牌:FOSS

型號:FT122

簡介:纖維測定儀是依據目前常用的酸堿消煮法消煮樣品,并進行重量測定來得到試樣的纖維含量的儀器。采用濃度準確的酸和堿,在特定條件下消煮樣品,再用乙醇除去可溶物質,經高溫灼燒后扣除礦物質的量,所含量稱粗纖維。它不是一個確切的化學實體,只是在公認強制規定的條件下測出的概略成份,其中以纖維素為主,還有少量半纖維素木質素。適用于對各種糧食,飼料等的粗纖維含量測定。該系統主用于抽提谷物、食品、飼料等中的粗纖維、酸性和中性洗滌纖維、纖維素、半纖維素、木質素等,檢測食品中的總體、可溶、不溶膳食纖維。

 

ca40d3e57dd3411a9120296e1308f286.Jpeg

 

(6)凍干機

品牌:telstar

型號:LYOQUEST-55

簡介:冷凍干燥機是由制冷系統、真空系統、加熱系統、電器儀表控制系統所組成的機器。冷凍干燥機主要部件分為干燥箱、凝結器、冷凍機組、真空泵、加熱/冷卻裝置等。冷凍干燥(以下簡稱凍干)就是將含水物質,先凍結成固態,而后使其中的水分從固態升華成氣態以除去水分而保存物質的方法。在壓縮空氣干燥過程中,其冷凍干燥是通過降低壓縮空氣溫度,使壓縮空氣中的水份析出。冷凍干燥機(冷干機)的工作原理與電冰箱一樣,壓縮空氣經過冷凍的壓縮空氣管道后,壓縮空氣溫度下降至要求的溫度,達到干燥的要求。

 

2127d0b95d0a4c3ebf97ad80b08b1226.Jpeg

 

 

 

【打印正文】

相關信息

    福建体彩网-平台首页